当前位置:

首页> 省市动态

蚌埠市守正创新抓实非公党建培训工作

6380956539401268893441511.jpg

  蚌埠市加大非公经济和社会组织领域党建业务培训力度,分级分类开展培训,守正创新抓实非公党建培训工作,赋能非公党建提质升级。

  一是坚持理论课程的必学地位,提升政治性。每次培训都会安排一定学时的习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为必讲课程,甚至是首讲课程,坚持提升学员的理想信念和政治理论水平。

  二是采取灵活多样的授课方式,提升互动性。多次采取远程教学、视频教学、小组讨论、交流发言等形式开展教学,使学员高度参与其中。

  三是采用多种渠道的学习资源,提升权威性。多次采用共产党员网、安徽先锋网、蚌埠组工微信公众号等线上教学资源开展教学,受到学员一致好评。

  四是倾听身边人员的案例分享,提升共情性。多次邀请基层非公企业和社会组织党组织负责人、党建工作指导员走进课堂,谈工作、谈体会、谈经验,与学员产生共鸣。

  五是拓宽教学内容的课程安排,提升实效性。立足于非公领域特点,每次培训不仅安排政治理论课程和党建业务课程,还会根据学员类别安排助企政策解读、涉企法律适用、党风廉政建设、亲清政商关系等方面的课程,异地教学班次安排50%左右的现场教学内容,增强了学习的适用性、针对性和实效性。

  2022年,市级共举办出资人负责人和非公高层次人才、党组织书记和基层党务工作者、党建工作指导员3个班次的示范培训班,培训人员183人。全市各级党组织共举办非公领域培训班68个,培训人员2558人次。完成了培训轮训任务,取得了较好的培训效果。