当前位置:

首页> 省市动态

安徽省在全国市场监管系统“小个专”党建工作培训班上作经验介绍

  近日,市场监管总局登记注册局(小个专党建办)、行政学院组织共同举办全国市场监管系统小微企业个体工商户专业市场党建工作培训班,总局登记注册局(小个专党建办)主要负责同志和分管负责同志分别出席结业式、开班式,向全体学员通报2022年全系统“小个专”党建工作情况,并重点围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神、进一步深化对“小个专”党建工作重要性的认识进行重点讲解。各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)相关工作骨干共80人通过线上方式参加培训。

  培训班上,来自安徽省局、江苏省局、重庆市南岸区局的3位同志介绍了各自在2022年开展“小个专”党建工作的创新实践做法。其中我省“充分发挥党建引领作用推动食品生产企业和小作坊高质量发展”的经验做法在培训班结业式上得到总局登记注册局(小个专党建办)主要负责同志的充分肯定。

  省局及部分市局“小个专”党建工作骨干参加培训班学习。通过本次线上学习,我省参训学员普遍表示进一步学习领会了党的二十大精神,尤其是对“小个专”党建工作提出的新要求、新任务、新目标有了深刻的认识,明确了下一步的工作方向和重点,开拓了眼界、创新了理念,提升了“小个专”党建工作履职能力。

  下一步,全省各级市场监管部门和“小个专”综合党委将深入贯彻党的二十大精神,全面落实市场监管总局和省委非公工委工作部署,进一步抓强体系建设、抓优规范指导、抓活工作载体、抓亮党建品牌,更好发挥党建引领作用,持续推动服务“小个专”市场主体高质量发展,不断提升安徽“小个专”党建工作的影响力。(安徽省市场监管局   俞江宁)