当前位置:

首页> 榜样故事> 榜样新闻

安徽金森源环保工程有限公司党支部:党旗红 企业兴 高质量发展靠引领

  近年来,安徽金森源环保工程有限公司坚持以党建为引领,逐步形成了集研发、生产、施工、运营维护于一体的发展新格局,连续多年保持稳健上升势头,位列安徽省环保产业前列,先后获得国家级高新技术企业、安徽省环保产业优秀企业奖等荣誉称号,公司党支部先后获得省级“双强六好”非公企业党组织、阜阳市标准化规范化“五星级”党组织等荣誉称号。

  加强组织建设,推进载体发挥。金森源环保党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“强党建、育人才、重创新、促发展”的方针,将党建工作与企业发展作为一个整体,实现了党组织建设与技术创新、科学生产相结合,党员队伍与核心团队培养相结合,从而让党建工作融入企业治理各环节、全过程。

  选优配强支部班子,筑牢创新发展战斗堡垒。现有支部委员4人,既分布于公司中高级管理层,也覆盖了生产施工管理一线。公司党支部每3年定期进行换届选举,严格执行组织选举工作条例,把懂党建、能力强、素质高的党员及时选入支委会。在企业生产发展经营过程中,支委会成员在各自的岗位上率先垂范,以身作则,上下联动,齐心协力,充分发挥出党员先锋模范带头作用,在公司形成了比学赶超、创先争优的良好氛围。按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,不断提升标准,持续升级公司党员活动室及党员活动场所。在支委委员及全体党员的共同努力下,公司党支部先后荣获市级“双强六好”、省级“双强六好”党组织等荣誉称号,并继续常态化推进标准化规范化建设,把“讲政治、重规矩、作表率”作为党建载体和工作目标,按照全面从严治党的要求指导公司党建工作。结合公司实际情况,严格落实“三会一课”制度。每半年召开一次组织生活会,年底开展党员民主评议,定期开展党员主题日活动,在公司内设立党员先锋示范岗、党员责任区,主动帮扶员工,结成互助对子,帮助员工排忧解难,当公司员工的主心骨、引路人。

  发挥支部工作载体作用。年初支部制定年度服务计划书、支委成员带头签订年度服务承诺书,成立党员志愿服务队,积极开展志愿服务活动,服务情况接受上级党组织评估和群众评议。在每月10号左右开展丰富多彩的党员主题活动,组织广大党员积极参与企业的发展改革、社会公益服务等,将党员主题活动与党员责任区、党员先锋岗等有效载体相结合,为党员发挥先锋模范作用搭建了有效平台,使党建工作成为企业发展的重要推动力量,增强了党组织的活力,凝聚了党员力量,有效促进了党员先锋模范作用的发挥。

  党员工匠传帮带,科技创新谋新篇。党支部结合企业自身特点,组建了党员骨干技术攻坚组,及时反馈市场信息,开展技术研发,为企业及时更新技术血液,确保企业持续保持创新能力。成立了以共产党员李坤为科技创新带头人的“产品研发实验室”及“李坤劳模创新工作室”。这种“党员工匠+劳模领跑+团队创新”的全新格局,成为公司员工提高技能、创新技术的重要平台。通过党员先锋模范作用的发挥,激发员工爱岗敬业的学习热情,培养员工团队协作精神、业务创新技能和科技开发能力,不断挖掘适应企业发展所需要的知识型、技术型、技能型和创新型人才。

  公司在党支部的带领下,培养了一支坚强的管理团队和技术核心人才队伍,瞄准市场变化和客户需求,在短时间内开发出满足市场需求和有竞争力的新技术、新产品,增强了企业的核心竞争力。

  党建引领聚人心,“三心二到”促和谐。公司党支部紧紧围绕企业发展,找准党建工作与企业经营的结合点,不断创新活动内容,使党建工作成为企业聚人心、促发展的助推器。党支部坚持“维权为先、发展为本、帮扶为重、共建共享”原则,紧紧围绕公司生产经营工作,以维权为重点,以帮扶为纽带,切实履行党支部职能,维护员工和企业双方的合法权益,推动了企业创新发展、和谐发展。创新开展了“三心二到”工作法:职工工作有想法要交心,职工有困难要关心,职工闹矛盾不团结调解起来要耐心,做好伤病职工住院慰问到、特困员工走访到,公司领导主动与车间困难职工结对帮扶,扎实细腻的基础工作得到了广大职工的拥护。支部注重加强正面教育,以抓好稳定工作为根本,立足于解疑释惑和思想疏导,引导员工以理性合法的方式表达正当利益诉求,让员工“能说话、肯说话、说真话、说实话、说心里话”,为员工办实事,办好事,解决实际问题。

  在党支部的推动下,公司投入大量人力和物力设立了篮球场、职工书屋、书画室等活动设施,给员工营造了一个温馨舒适的学习、生活环境,建立了和谐的劳动关系,目前履约率100%,职工满意率95%。多年来,没有发生一起劳动纠纷事件。通过党建引领提升了企业凝聚力、向心力和战斗力,形成了各职能部门齐抓共管,各负其责,协调配合,注重实效,共创和谐的良好局面。

  培养红色文化,创新人才战略。深入宣传,着力培养企业红色文化。党支部坚持党建带工建、党建带团建、党建带妇建,充分发挥工会、共青团等群团组织的桥梁和纽带作用。扎实开展“双培三帮带”,把优秀党员培养成企业骨干,把优秀企业骨干培养成党员,实现党建提升企业文化,党建促进企业发展,党建与企业发展良性循环。实施人才战略,为企业发展提供源动力。实施员工招聘党员优先原则,建立健全“员工能上能下”机制,妥善处理新进人才与原有员工的关系,人才结构日趋合理。把党务人员培训与企业高管培训有机结合,不断提升党员骨干的能力素质。凸显企业特色,推动企业创新发展。党支部结合公司实际组织开展“安全生产警言、警句”、“安全在我心中”、创新争优等特色主题活动,营造了“比学赶帮超”的浓厚生产文化氛围。

  勇担社会责任,践行公益事业。党支部每年带领工会、团委的负责人深入到学校、农村去慰问关爱留守儿童,捐助王屯民族村、困难户和农村的老党员。2017年以来,先后为留守儿童募捐5000元和价值7000元学习用品,为冉庙乡赵集村路灯建设捐赠10000元。2020年新冠肺炎疫情期间,党员干部积极捐款,公司党支部第一时间向颍区红十字会捐款1900元,向社会捐物2万余元。2020年9月公司联合省环保产业协会向阜阳市颍泉区坎河社区捐资12万元建设群众文化广场电子大屏幕。2022年1月公司到颍东区枣庄镇杨寨村委会辖区,对困难户和留守儿童进行捐助帮扶。