当前位置:

首页> 特色案例

安徽动力源科技有限公司:强化党建赋能 扎实推动高质量发展

  安徽动力源科技有限公司是一家致力于电力电子产品研发、生产、销售及综合服务解决方案一体的中型企业。公司党支部成立于2010年,成立十余年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在经开区党工委支持下,努力践行“先锋”“模范”的带头作用,积极探索以“青春党建”“内控建设”“安全生产”“客户服务”一体化管控的“党建带团建”建设,将党团建设与企业发展高度融合,促进企业健康稳定发展。

  政治赋能,保证正确发展。以“政治正确”实现政治赋能,助力企业顺势而为,加速发展。锻造党员从政治高度看经济的思维,把握发展大势,找准发展的机会和方向。培育企业管理者运用先进的理论思维找到破解难题的“金钥匙”,打开工作新局面。在2020年突如其来的疫情初期,公司党支部就站在当好“抗疫情、稳经营、保发展”高度,以“青春党建”为发力点,集思广益,分析产业政策,把脉市场走向,确立打赢疫情阻击战和生产经营“双胜”战略目标,打好提前量,先后2次组织“抗疫应急演练”,积极开展日常防疫抗疫志愿服务活动。在新冠疫情环境中全球经济下行、国内企业普遍开工不足情况下,公司的产值、利税以及员工收入均获得逆势增长,并在地方政府鼓励下,安徽动力源技改及扩建项目于2020年顺利投产并达产,2022年10月,安徽动力源光储逆变器项目及车载电源项目也经县发改委备案,项目前期工作陆续开展。

  组织赋能,保证持久发展。坚持把新兴产业和产业链高质量集聚作为主攻方向,扎实推进“产业赋能、园区赋权、部门赋责、企业赋力”体制机制。充分发挥支部战斗堡垒作用,开辟党建与经营深度融合新路径,紧紧抓住苏皖合作示范区机遇,主动寻求同沪苏浙关联产业的分工合作。重点围绕通信、光储、新能源汽车等产业深化布局,坚持以高精尖技术为支撑,努力通过科技型、创新型、集约化运营模式,提升企业运营质量,践行“做世界一流企业”企业愿景,为信息通信、新能源产业提供“动力源智慧”。

  真情赋能,保证内涵发展。以党群共建为抓手,坚持以员工为中心,努力保障员工合法权益。2022年,在新冠疫情袭扰下,党支部仍成功组织召开了年度职工代表大会,签订了《员工行为准则》;组织开展“企业发展大家谈”活动1次、“动力源大讲堂”活动5次,并完成了“春送祝福”“夏送清凉”“秋送问候”等规定动作。