当前位置:

首页> 省市动态

省社会组织综合党委召开全省性社会组织党支部书记和党建工作指导员2022年度述职工作会议

微信图片_20230112101245.jpg

  1月11日,省社会组织综合党委召开全省性社会组织党支部书记和党建工作指导员2022年度述职工作会议。省社会组织综合党委委员、50家全省性社会组织党支部书记及第五批、第六批省级党建指导员共80余人参加会议。

微信图片_20230112101255.jpg

  会上,5名党支部书记代表和5名省级党建工作指导员进行了现场述职。省民政厅党组成员、副厅长,省社会组织综合党委书记张振粤出席会议并进行点评讲话,充分肯定了工作成绩,同时也指出了工作还存在的一些不足之处,提出了未来工作的建议和希望。

微信图片_20230112101305.jpg

  会议指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委非公工委“双创两提升”工作要求,着力提升社会组织党建工作质量,以党建引领促会建,为谱写现代化美好安徽建设新篇章做出更大贡献。

微信图片_20230112101314.jpg

  会议强调,要突出政治引领,把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,教育广大党员和从业人员衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”;要突出压实责任,把社会组织党建摆在重要位置,严格落实党支部书记党建工作“第一责任人”责任,始终把党建工作放在心上,牢牢抓在手上;要突出常态长效,在常态化推进党建工作“两个覆盖”的同时,加强党建工作骨干力量培育,创新服务载体建设。要突出严的基调,树牢纪律规矩意识,争做遵规守纪的标杆,确保社会组织健康有序发展。