当前位置:

首页> 通知公告

关于撤销部分省级“双强六好”非公企业党组织称号的决定

皖组办字〔2022〕73号

各市委组织部、非公经济和社会组织工委,省委非公经济和社会组织工委各成员单位,各省级行业(综合)党委:

  按照省委组织部、省委非公经济和社会组织工委统一部署,各市委组织部、非公经济和社会组织工委和相关省级行业(综合)党委对2012年以来命名的省级“双强六好”非公企业党组织、省级“双比双争”先进社会组织党组织进行了全面考察,省委非公经济和社会组织工委办公室进行了逐一审核。安徽明光酒业有限公司党委、安徽谯陵医药有限公司党支部2个省级“双强六好”非公企业党组织因改制、股权变更原因,安徽蓝德集团股份有限公司党委、安徽淮商物流有限公司党支部、安徽天筑建设(集团)有限公司党支部、安徽凯源粮贸集团有限公司党支部、安徽广德华丰建设有限公司党支部5个省级“双强六好”非公企业党组织因停产倒闭、税收违法、失信等原因,符合《全省非公经济和社会组织党建工作先进典型评选、考核、退出办法》(皖组通字〔2020〕27号)规定的退出情形,经研究并报省委领导同志同意,决定撤销其省级“双强六好”非公企业党组织称号,自2022年12月22日起,终止相关待遇。

  请各有关市委组织部、非公经济和社会组织工委通过适当方式将决定内容通知有关非公企业,并协助做好复议办理及奖牌收回等工作,涉及的非公企业有关信息尽快在安徽省非公党建信息管理平台进行调整更新。各级党委及组织部门要认真落实中央组织部《关于完善地方两新工委运行机制的若干措施》和省委组织部《关于完善安徽省各级党委非公有制经济和社会组织工委运行机制的具体举措》,直接联系一批省、市级“双强六好”非公企业党组织和“双比双争”先进社会组织党组织,对上市公司、全国500强和省“百强”民营企业、重点互联网企业、互联网平台企业、产业链供应链龙头企业及党员人数多、影响力大的社会组织党组织,由市县两级非公经济和社会组织工委提级管理。要建立跟踪问诊预警机制,加强对已命名省级、市级先进典型的日常指导工作,对工作中存在的苗头性倾向性问题,帮助其早发现、早整改,进一步引导先进典型保持荣誉、当好表率。

  附件:撤销先进典型称号的非公企业党组织名单

  中共安徽省委组织部

  中共安徽省委非公经济和社会组织工委

  2022年12月27日


  附件

撤销先进典型称号的非公企业党组织名单

(7个)

  一、改制、股权变更原因(2个)

  安徽明光酒业有限公司党委

  安徽谯陵医药有限公司党支部

  二、停产倒闭、税收违法、失信等原因(5个)

  安徽蓝德集团股份有限公司党委

  安徽淮商物流有限公司党支部

  安徽天筑建设(集团)有限公司党支部

  安徽凯源粮贸集团有限公司党支部

  安徽广德华丰建设有限公司党支部