当前位置:

首页> 图片集锦

省委非公经济和社会组织工委会议召开

省委.jpg

  12月25日,省委非公经济和社会组织工委召开会议,省委非公经济和社会组织工委书记、副书记、委员参加会议,省委非公经济和社会组织工委各成员单位责任处室负责人及省委非公工委办有关同志列席会议。省委组织部副部长、省委非公经济和社会组织工委书记王炜主持会议并讲话。

  会议审议并通过了省委非公经济和社会组织工委工作制度、部分工委委员调整建议名单、省级第八批“双强六好”非公企业党组织和第三批“双比双争”先进社会组织党组织拟命名对象名单、已命名的省级先进典型退出对象名单、2020年度全省非公企业和社会组织党建工作调研评估工作方案,参会人员就2021年全省非公企业和社会组织党建工作重点任务作了发言。

  会议指出,要坚持把省委非公经济和社会组织工委自身建设抓紧抓好,把各项制度坚持好落实好,把工委成员单位的职能优势和特殊作用发挥好,推动全省非公企业和社会组织党建工作不断取得新的更大进展。

  会议强调,年初制定工作要点、每季度制定任务清单、年底开展调研评估,是我省加强非公企业和社会组织党建工作的一条成功经验。从多年以来的实践情况看,对于促进重点任务落实、提升整体工作水平具有重要推动作用,受到中央组织部和省委的充分肯定。年底前,组织对各市、各省级行业(综合)党委2020年度非公企业和社会组织党建工作完成情况进行调研评估,是对各市、各省级行业(综合)党委非公企业和社会组织党建工作的一次集中检阅,是对全省面上工作进展的一次深入摸底,意义重大,责任重大。要在思想上高度重视,把思想和行动统一到调研评估的部署要求上来,强化责任担当,扎实努力工作,确保圆满完成各项任务;要在工作中严格规范,吃透政策要求,严格按时完成,聚焦重点区域;要在作风上从严从实,落实工作责任,严格依规办事,严肃工作纪律,着力促进工作。