当前位置:

首页> 图片集锦

全省各级党委非公工委办公室主任业务培训班在杭州成功举办

开班式.jpg

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,学习借鉴浙江非公企业和社会组织党建工作经验,进一步提高各级党委非公工委办公室主任政治素质和业务能力,推动全省非公经济和社会组织党建工作迈上新台阶,11月10日至13日,全省各级党委非公工委办公室主任业务培训班在浙江杭州举办。省委组织部二级巡视员、省委非公工委副书记沈小平出席开班仪式并作动员讲话。全省各级党委非公工委办公室主任共121人参加培训。

  本次培训围绕“以高质量党建引领非公企业和社会组织高质量发展”主题,由《非公有制企业党建》杂志培训学院承办,采取专题讲座、现场教学和交流研讨等方式进行。聚焦理念素质提升,举办《后疫情背景下的非公党建思考》、《非公党建的定位、聚焦和持续发展》、《看“浙”里——浙江非公企业党建创新分析》等3场专题讲座;围绕特色经验分享,分别组织学员赴传化集团、吉利集团等知名非公企业、黄龙商圈、梦想小镇、嘉兴平湖经开区及嘉善县中国归谷等开展现场教学;针对培训思考感悟,适时开展学员分组讨论及学员主题论坛,充分交流学习心得,促进所学所思入脑入心。

未标题-1.jpg

  举办全省各市、县(市、区)党委非公工委办公室主任培训班,尚属首次。为期4天的培训虽然时间不长,但内容充实、安排科学,学员们紧紧围绕“看浙江、学经验、谋发展”的培训重点,认真学习、虚心求教、获益良多。学员们纷纷表示,浙江的非公党建工作谋划早、理念新、做得深、做得实,基层党建工作政策制定有力度、工作推进有速度、攻坚克难有角度、服务奉献有温度,对大家做好今后的非公党建工作很有启发和借鉴意义。学员们认为,安徽是长三角一体化发展战略的重要参与者和践行者,抓非公党建工作要强化“一体化”意识,时时对标对表,学习先进理念,主动担当作为。要更新观念,把是否有利于推动非公企业和社会组织高质量发展作为检验非公党建质量的标准,纠正和克服非公党建工作中的形式主义,防止就党建抓党建。要大力创新,奔着问题去、立足自身做、瞄着标准干;要创建品牌,聚焦非公党建品牌的标志性代表性唯一性,不断提升安徽非公党建工作的影响力传播力;要涵养情怀,把有意义的事做得有意思,常怀仁爱之心,树牢“功成不必在我,功成必定有我”的理念,牢记初心使命,践行责任担当。

  学员们一致表示,要将此次培训的所学、所思、所感、所获融入今后工作中,树立走在前列的意识,发扬干在实处的作风,不断提高我省高质量党建引领非公企业和社会组织高质量发展水平,为建设现代化五大发展美好安徽多作贡献。